Oportunidades de “Negócios Verdes” para Hotéis, Restaurantes e Turismo
A I Mostra é organizada pelas empresas Orgânicos & Funcionais e Conexão Marketing Eventos e pretende adequar o setor de hotéis e restaurantes às exigências do comitê organizador da Copa do Mundo de 2014, que deverá atrair ao Brasil mais de 2 milhões de turistas estrangeiros. Para Sérgio Chamma Diretor da Orgânicos & Funcionais a idéia da I Mostra de Sustentabilidade, foi do Presidente da CNTur Dr. Nelson de Abreu Pinto e surgiu da orientação da FIFA ao Ministério do Turismo do Brasil sobre a necessidade dos setores de hotelaria e gastronomia se adequarem às realidades já praticadas por outros países qu e sediaram a Copa do Mundo a implementarem conceitos de consumo consciente, com práticas de alimentação orgânica e sustentabilidade.
Para Chamma a “I Mostra de Sustentabilidade acontece dentro da FISTur porque sua apoiadora, a CNTur, é a única entidade de classe reconhecida pelo Ministério do Turismo com expertise para preparar e capacitar o setor de hotelaria e gastronomia para um evento do porte da copa do mundo.” O evento vai apresentar as novas tendências, negócios, inovações em produtos e serviços sustentáveis para o setor. Deverá fomentar o encontro de empresas do segmento de produtos naturais, orgânicos e sustentáveis do Brasil, promovendo a conscientização do público sobre mudanças de hábito, melhoria da qualidade vida e preservação do meio ambiente por meio do desenvolvimento econômico e auto-sustentável. Fomentar o intercambio comercial do setor “verde” aproximando fornecedores e industriais de empresários de hotéis e restaurantes para a promoção, divulgação e comercialização conjunta do conceito de sustentabilidade e alimentação orgânica é outro foco da Mostra.
Atrativos e Diferenciais do Evento:
Além de provocar uma discussão junto ao setor de que é possível praticar sustentabilidade e agregar valor aos negócios gerando empregos qualificados e maior renda, a I Mostra de sustentabilidade está recheada de novidades e inovações. Em seus mais de 400m2, estarão expostos produtos e serviços de empresas de alimentos e máquinas e equipamentos sustentáveis para cozinhas, presentes, decoração, design e objetos sustentáveis, gestão ambiental, materiais construtivos renováveis, equipamentos de economia de energia, luz e água, linhas de créditos para projetos de sustentabilidade, engenharia e arquitetura sustentável e ecológica.
Feria Internacional de Produtos e Serviços para Gastronomia.
I Mostra de Sustentabilidade para Hotéis, Restaurantes e Turismo.
Período: de 28 a 30 de março de 2011.
Horário: das 13hs às 21hs.
Local: Palácio das Convenções do Anhembi.
Rua Olavo Fontoura 1209, Santana, São Paulo/SP.
Inscrições gratuitas pelo site www.fistur.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário